小营纪工委发挥监督职能 推进招商引资项目落地

发布日期:2018-04-28

 

小营纪工委充分发挥监督职能,努力营造风清气正的发展氛围,全面推进高新区招商引资工作高质量发展。

一、加强纪律教育。借助办事处每周一晨会时间,开展廉政大讲堂活动,加强党员干部党性纪律教育,不断提升党员干部的纪律意识、服务意识、亲商意识。

    二、改善发展环境。督促环保部门对“散乱污”企业、工业企业违法排污、工地扬尘、垃圾随意倾倒等问题进行专项检查,及时反馈检查中发现的失职渎职、滥用职权等违纪违规问题,打造更加具有吸引力的投资发展环境

    三、优化营商环境。结合纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,紧盯重点领域、关键环节,对重点项目服务质量、政策落实等情况开展拉网式、全覆盖的明察暗访,凡是涉及项目建设、营商环境等方面的违纪违法问题,从严从快查处,以严肃问责倒逼行政服务水平提升。

    四、强化执纪问责。以扫黑除恶专项斗争为抓手,结合政法各部门,严厉查处党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”的问题,以“零容忍”的态度坚决惩治投资发展过程中产生的违法违纪行为,切实保护投资者合法权益。