小营街道开展八项规定自查自纠活动

发布日期:2018-05-25

    小营街道党工委深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格落实全面从严治党主体责任,针对落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项检查开展为期半个月的自查自纠活动。

     一、加大宣传力度,深入开展自查自纠活动

    小营街道党工委利用办事处周一晨会时间,宣读市纪委、区纪工委近期违反“四风”问题的通报,积极教育引导广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。要求全体党员干部切实增强政治意识、提高政治站位、强化责任担当,严防节日“四风”问题反弹。持续不间断的对公款旅游、违规收送礼品等消费证券、违规发放津贴补贴或福利、出入私人会所、公车私用等现象进行明察暗访。同时加大通报曝光力度,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成强有力震慑,在追究当事人责任的同时,严肃追究领导责任,倒逼“两个责任”有效落实。

    二、进一步清理规范津贴补贴发放工作

    根据市纪委、市监察委、市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局、市审计局《关于开展清理规范津贴补贴发放工作的通知》(滨纪发﹝2018﹞4号)的有关要求,小营街道快速展开清理规范津贴补贴发放工作,5月14日召开专题会议,成立由街道纪工委牵头相关部门配合的工作小组,重点对2013年1月1日以来津贴补贴发放情况进行全面核查。同时,小营纪工委将重点监督检查干部公车私用、公款吃喝、违规出入私人会所、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等问题。

    三、发现问题严肃问责,违规必究

    对督查中发现的轻微问题,能整改的将及时整改,涉及违纪违法的问题线索,将及时移交纪工委或司法机关依法依规查处。