小营纪工委“四个强化”做好案件监督管理

发布日期:2018-05-25

    小营纪工委坚持“以管理促规范,以规范促提高”工作理念,充分发挥案件监督管理工作的重要性,守住安全文明办案底线,不断提升案件监督管理水平。

    一、强化线索管理。按照线索来源的8个渠道,分门别类的接收问题线索,严格执行问题线索的分办、审批、登记备案等制度,对收到的问题线索集中管理,动态更新、分类督办。 

    二、强化组织协调。加强内部纪律审查工作的组织协调,组织协调解决纪律审查工作中遇到的问题,建立起相互支持、配合密切的工作机制。同时,充分发挥上级纪检部门的指导作用,有问题、有难题及时沟通协调上级纪检部门的帮助,协力解决纪律审查工作中人员不足、办案人员素质不高、办案程序不明等问题。

    三、强化数据分析。认真做好违纪案件数据的收集、录入、汇总、统计工作,提高案件统计的全面性、时效性和针对性。在基础统计基础上,对监督执纪“四种形态”的运用情况进行分析研究,定期研判违纪违法案件的特点、原因、趋势,加强对办案工作新情况新问题和热点问题的研究,不断提高为领导决策和指导办案的服务水平。

    四、强化监督检查。牢固树立安全文明办案的首位意识,对办案安全工作进行督促检查,规范工作流程,严明安全纪律,消除安全隐患,确保办案人员零违纪、办案安全零事故、办案质量零差错。