小营纪工委加大信访力度 排查不稳定隐患

发布日期:2017-10-31

小营纪工委开展督查十九大维稳工作期间,加大信访力度,积极排查群众身边的不稳定隐患,提早化解干群矛盾。

    一、隐患排查落实落细。对小营办事处80个村居进行拉网式排查,对群众反映的问题线索进行登记、分析研判,并及时上报党工委。重点关注、重点排查有可能发生越级进京访的群众,发现问题及时与维稳人员、村干部沟通,避免突发性事件发生。十九大期间,未发生一起非正常越级上访。

    二、纪律审查求严求准。开展问题线索大起底,加大查处力度,特别是可能引发群体访、越级访、重复访等方面问题的信访举报,集中精力严肃查处。对其它反映党员干部问题线索,按照监督执纪“四种形态”,坚持快查快结,防止矛盾积累。

    三、案结回访抓深抓好。针对回访中缺乏耐心,避重就轻,导致上访人产生怀疑和误解,引发重复访、越级访甚至赴省进京访的问题,小营纪工委要求必须正面回应上访人提出的问题和质疑,做到耐心细致,解答清楚,力求消除疑虑和误解。对已经处理到位但上访人仍不满意的,积极做好政策法规阐释、思想疏导工作,真正体现群众工作意识和维稳担当精神。