青田街道纪工委多措并举确保执纪审查安全

发布日期:2017-10-20

近日,高新区纪工委对青田街道纪工委走读式谈话室进行了检查验收。针对检查中发现的问题,街道纪工委以严格落实整改为抓手,着力推进谈话室标准化建设,完善执纪审查制度,加强纪检干部安全意识教育,确保执纪审查安全。

抓整改谈话室建设标准化按照市纪委、区纪工委检查组检查发现的电线裸露、光线偏暗、门框微软包、台阶未处理等问题,街道纪工委逐一对照整改,截至10月15日,谈话室安全隐患整改工作全部完成。

抓制度,执纪审查制度明细化。街道纪工委根据县级走读式谈话场所验收方案要求逐人逐次制定《走读式谈话审批方案谈话安全预案》,严格做到未履行审批手续不谈、未落实安全措施不谈、未明确安全责任不谈,不断提高谈话室规范化管理水平。

抓学习,安全意识教育常态化。每周组织全体纪检干部集中学习,内容涉及纪律审查安全、案例分析、执纪审查工作制度等,深入探讨执纪审查流程、原则、方法和要求等,不断提高执纪审查能力。