高新区纪检监察干部工作会议要求 思想从严、作风从严、纪律从严

发布日期:2018-06-05

    6月1日,高新区纪检监察干部工作会议召开,会上传达了市纪委案件审理工作会议精神,并全面梳理近期全区纪检监察干部在思想作风、工作落实、纪律遵守等方面存在的问题,进一步推动纪检监察干部补齐短板、树立信心、鼓足干劲,推进各项工作快速落实、扎实开展。

    区纪工委监察局机关、两街道纪工委全体工作人员参加会议。党工委委员、纪工委书记刘海峰同志发表讲话。

    会议指出,纪检监察机关是党内政治生态的“护林员”,坚守阵地,把牢关口,净化和修复政治生态,是全体纪检监察干部肩负的重要政治任务。“打铁还需自身硬”,纪检监察干部要对存在的问题进行自我查摆,有则改之,无则加勉。

    会议强调,在今后的工作中,一是要严肃工作纪律。委局机关要加强内部管理,及时更新工作制度并抓好落实,确保执行有力。委局班子成员、各科室长及两街道纪工委书记要严格自律、率先垂范,通过制度约束加强对下属干部职工的管理和监督,做到人心齐、风气正、令行禁止。二是提高工作效率。对上级部署安排的重大事项及本部门承担的重点工作要敢于担当、勇于负责,高质量、高标准按时完成。三是强化工作合力。在规范请示报告、线索处置、执纪审查、案件审理等工作规程,提升部门工作效率与人员综合素质的基础上,要强化分工协作,密切协同配合,互相帮扶补位,形成工作合力。四是抓牢工作重点。围绕年初目标,抓住全年与近期工作重点,有的放矢的开展工作,早谋划、早筹备,争取事半功倍。

    会议要求,全区纪检监察干部要不断提升自己的能力,做好表率,以维护党纪、政纪为天职,以认真负责的精神、求真务实的作风、服从大局的意识和严谨细致、任劳任怨的工作态度,全身心地投入到工作当中去,树标杆,争一流,上水平,共同推动全区政治生态风清气正、监督执纪问责效果显著、全面从严治党不断向纵深发展。