高新区纪工委“三抓三提升” 打造过硬纪检干部队伍

发布日期:2017-10-30

高新区纪工委把加强干部队伍建设作为推动各项工作的基础性工作来抓,不断强化提升,打造过硬纪检干部队伍

一是抓培训,提升素质保安全。为每名干部订购业务书籍,利用每月开展的主题党日活动,组织全体干部集中学习讨论、分析研判案件120次。采取选派“第一书记”、“以干代训”等措施,进一步提高纪检监察干部的履职能力。参加全国和市纪检监察干部业务培训、以干代训30余人次,学习信访办理、纪律审查、党风政风监督各业务门类知识,并在实践中锻炼提高。在纪律审查过程中,全员参与,注重发挥传帮带作用。把安全贯穿于执纪审查工作的全过程,规范程序、加强内部监督制约、严肃办案纪律,严格按照各项制度规定,从严把握执纪审查安全措施。加强标准谈话室、监控指挥室建设,严格谈话点管理。

二是抓延伸,提升业务练技能。严格纪检干部的进入条件和资格,注重对年龄、学历、能力等综合素质的考察。目前高新区区直10名纪检干部、两街道纪工委书记均为异地任职,纪检监察干部队伍逐渐趋于年轻化、高学历化和非本籍化。在全区154个村(居)设立纪检委员,加强村级党组织纪检队伍建设。组织举办两期加强村级纪检委员队伍建设培训班,针对职责定位、自身建设等内容开展专题培训。

三是抓载体,搭建平台促提升。建成廉政警示教育基地。基地由领导寄语、罪案警示、廉政文化等16个功能区组成,综合采用多种形式展示深刻厚重的警示教育内容。根据新形势下反腐倡廉的形势和要求,不断丰富廉政文化内容,对教育基地升级改造,精心打造廉政文化长廊。组织纪检干部开展预防职务犯罪警示教育活动、廉洁承诺签名活动。构建智慧高新党建信息平台开设“党风廉政”板块及多项子栏目,依托数字电视终端促进提升。