高新区纪工委从“实”入手,干部教育培训全覆盖

发布日期:2017-10-30

高新区纪工委把强化纪检监察干部的教育培训作为治本之策,立足实情,充分实践,全面抓好全区纪检监察干部的教育培训。

一是了解“实情”,做到“精准施训”。每年在制定工作要点前,通过书面征求意见、当面了解情况、个别访谈等形式,全面了解纪检监察干部年度培训需求,形成年度培训工作要点,列入委局机关的工作计划,做到干部有所需,组织有所教,真正实现培训为工作服务的目的。

二是突出“实战”,做到“灵活施训”。为了实现“短平快”的培训效果,快速提升全区纪检监察干部的能力素质,我区在选派机关干部参加省市组织各类凋训的 基础上,先后选派4人次到市纪委党风室、信访室、审理室跟班学习,提升能力。先后从两街道选调3人次到高新区纪工委学习培训。同时,积极邀请市纪委的领导到高新区就党风政风监督、案件审理、干部监督等业务对全区的纪检监察干部进行面对面传授业务,提升纪检监察干部的履职能力。

三是结合“实际”,做到“全面施训”。紧贴基层纪检监察工作实际,就党风廉政建设业务知识、信访业务知识、问题线索处理、调查谈话技巧等课题开展专项培训,并把严守依纪依法、保密工作纪律、安全文明办案等纪律要求贯穿培训全过程。在执纪审查过程中,全员参与,注重发挥传帮带作用。为推进全面从严治党向基层延伸,在全区154个村(居)设立纪检委员,加强村级党组织纪检队伍建设。组织举办两期加强村级纪检委员队伍建设培训班,针对职责定位、自身建设等内容开展专题培训340人次。