高新区组织召开全区纪检监察干部会议

发布日期:2017-06-22

    6月21日上午,区党工委委员、纪工委书记刘海峰主持召开全区纪检监察干部会议,两街道办事处纪工委书记,区纪工委全体干部参加了会议。
 
 
 
    刘海峰同志传达了全市纪委书记会议情况,简要总结了上半年纪检监察工作,指出工作中存在的问题,同时对下一步工作进行了具体的部署安排。
    会上,区党工委委员、区纪工委书记刘海峰提出了四点要求:一是要加强纪律审查工作,对今年以来的执纪审查情况进行梳理,通过数据统计、报表分析,对执纪审查工作形势进行综合分析;二是加大对违反中央“八项规定”精神和“四风”问题、群众身边不正之风和腐败问题以及扶贫领域存在问题的查处力度;三是两街道纪工委要主动出击,杜绝“老好人”思想,按照部署要求对财政专项资金和机关运行经费进行检查;四是要严格按照纪律处分条例等相关规定进行执纪问责,杜绝失之于宽、失之于松、失之于软,执纪问责不严的情况发生。
    最后,区纪工委副书记、监察局局长高排滨同志就抓好贯彻会议精神落实进行了强调,要求两街道纪工委转变工作作风,传导工作压力、主动作为、不等不靠,并且要敢于承担,敢于问责。