市纪委督导组来高新区督导乡镇(街道)集中交办问题线索工作

发布日期:2017-05-16

    5月15日上午,市纪委常委、审理室主任孟华一行来高新区,就聚焦扶贫领域深入开展重点督导乡镇(街道)集中整治和查处群众身边不正之风和腐败问题进行专项督导。
 
    区党工委委员、纪工委书记刘海峰在汇报相关工作时指出,2016年以来,高新区结合扶贫攻坚工作的开展,把民生扶贫领域作为年度监督执纪问责的工作重点,聚焦惠农资金、农村集体“三资”管理、土地征收、房屋拆迁、工程项目招投标等重点领域,精准梳理问题线索,严肃查处基层干部在扶贫开发工作中庸懒散怠、推诿扯皮、阳奉阴违、吃拿卡要等慢作为、不作为、乱作为,及与民争利、中饱私囊、欺压群众等问题。深入查处发生在群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,切实保障群众的切身利益。
    督导组对高新区相关工作给予充分肯定,并就下一步工作开展提出要求。要提高政治站位,加大整治和查处力度,切实维护好基层群众特别是困难群众的切身利益;广泛收集线索,对信访举报情况进行梳理,全面排查问题线索;严格监督执纪,加大典型案件查办力度,着力发现问题、推动整改,把责任和压力进一步向基层传导;要坚持“一案双查”,强化责任追究,严字当头,精准问责。