高新区:学考结合,以考促廉,推动领导干部任前廉政法规知识考试常态化制度化

发布日期:2018-04-26


 

    为切实增强新时代领导干部遵纪守法观念和廉洁自律意识,充分发挥“头雁效应”,提高廉政教育的针对性和有效性,2018年4月,高新区出台《滨州高新区领导干部任前廉政法规知识考试制度》,将任前廉政法规知识考试成绩作为区党工委及组织部门选拔任用领导干部的重要依据之一,以制度的形式把好的经验做法固定下来,切实把好领导干部任前“廉考关”。

    《滨州高新区领导干部任前廉政法规知识考试制度》对考试原则、适用对象、内容范围、考试流程、组织领导、保密纪律、结果运用等作了明确规定:全区拟提拔担任正、副科级职务(含非领导职务)的干部,拟平级重用的干部,拟交流调整担任部门主要负责人的干部,在任用前必须参加廉政法规知识考试。考试在指定的封闭场所以集中闭卷形式进行,试题从动态题库中随机抽取,要求被测试者在规定时间内独立完成。答卷由区干部任前廉政法规知识考试工作领导小组办公室组织专业人员统一阅评,考试成绩由区纪工委及时通报党群工作部和应试者本人。考试实行百分制,成绩在80分(含80分)以上为合格。考试成绩合格者,按规定程序任用;考试成绩不合格及考试请假者,安排一次补考。未经考试或补考不合格,不予提拔任用。考试成绩记入参考人员廉政档案。

    《滨州高新区领导干部任前廉政法规知识考试制度》的出台及实施,有力强化了领导干部党性、党风、党纪及廉政法规教育,促使领导干部自我加压,以考促学,以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,时刻把纪律和规矩挺在前面。