青田街道纪工委向全体工作人员发出廉洁春节通知

发布日期:2017-01-24

  
    春节将至,为巩固“两学一做”学习教育成果,严防“四风”问题反弹,切实加强节日期间廉洁自律工作,真正度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的春节,2017年1月20日,青田街道纪工委就加强春节期间廉洁自律工作下发通知。
    通知中强调党员干部应把过节看做组织对个人能否通过“廉关”的试金石,增强廉洁自律意识,严格要求自己,带头厉行节约、绿色消费、文明过节,带头崇廉拒腐,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。党员干部要进一步提高廉洁自律的自觉性,增强廉洁从政的意识,提高拒腐防变的能力,倡导尚俭倡廉的优良传统,营造风清气正的政治环境。
    领导干部要切实履行“一岗双责”职责,强化责任担当,把春节期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,要认真查找所分管站所、联系管区在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用多种形式早打招呼、及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。