高新区纪工委争创文明单位 构建和谐机关

发布日期:2016-10-29

        高新区纪工委紧紧围绕全区中心工作,深入开展精神文明创建活动,努力打造“和谐文明”的纪检监察机关,争创市级文明单位,取得了良好的效果。
     强化组织学习。搭建职工图书室和读书小组,组织党员干部认真开展了“两学一做”学习教育等中央、省市以及区部署的重点专题学习教育活动。组织先后系统学习了党的十八大和习总书记一系列重要讲话精神。同时,定期不定期地组织开展业务知识的学习培训,组织全体干部加强专业知识、法规政策等方面知识,努力使每一个干部都成为熟悉情况、精通业务的行家里手。
    建全管理制度。进一步完善和落实党务政务公开制度、重大决策征求意见制度、理论学习制度、财务管理等机关管理制度,优化工作流程,提高工作效率和服务质量,以制度建设管人管事,形成了找差距、争先进、你追我赶的工作氛围。
       扎实开展活动。积极开展结对帮扶活动,组织慰问困难学生、困难家庭。组织社会主义核心价值体系学习教育活动,“我们的节日”主题活动、道德经典诵读交流会、“中国梦 清风颂”主题演讲比赛等活动;还组织开展了乒乓球比赛、志愿服务等活动,为营造和谐机关创造了良好条件。带领干部职工积极参加卫生清扫,努力创造和谐环境。