高新区开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试 以考促廉

发布日期:2016-06-30

    为进一步检验《准则》和《条例》学习成效,增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉性和行动自觉性,6月30日,高新区纪工委组织了集中测试,全区97名党员干部参加考试。
 
     此次测试严格按照“四个统一”的标准开展,即统一标准、统一时间、统一命题、统一要求,用时60分钟,进行闭卷考试。对因故缺考人员,严格履行请假制度,并另行安排时间进行补考。测试内容则紧紧围绕《准则》和《条例》的新条款、新特点,以单选、多选、判断题的形式进行命题,全面考查对《准则》和《条例》的掌握情况。
    “以考促学”,“以学促廉”。通过测试,丰富了“两学一做”专题教育内容,促进了党风廉政建设“两个责任”落实。同时,进一步增强了党员干部的纪律观念和廉洁意识,力争做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,真正达到“以考促廉”的效果。