高新区举办全区村级党组织纪检委员培训班

发布日期:2016-05-27

    为切实提升全区村级纪检委员的理论水平和业务能力,5月27日,高新区纪工委举办全区村级党组织纪检委员培训班。区党工委委员、纪工委书记任卫国在开班仪式上作重要讲话,全区村级纪检委员、街道纪检监察干部共180余人参加了培训。
    任卫国强调,村级纪检委员源于基层,处于党风廉政建设和反腐败工作的最前沿,工作中务必要摆正自身位置,争做“五员”——做廉政“宣传员”、信访“信息员”、矛盾纠纷“调解员”、民主管理“监督员”和政策法规“维护员”,以自身业务水平的提高夯实基层纪检力量。
 
 
    培训班上,针对《农村基层干部履行职责若干规定(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、党员发展、农村“三资”监管和支农惠农政策解读等内容开展了专题培训。此次培训以提升基层监督执纪能力为着力点,进一步明确了村级纪检委员的职责,强化了基层纪检队伍的宗旨意识、纪律意识、法律意识和监督意识,为准确把握“四种形态”全面从严治党、进一步营造风清气正的党风政风环境,奠定了坚实的基础。