高新区“三抓三到位”建成启用走读式谈话室

发布日期:2017-10-30

为加强和规范纪律审查工作,切实提高效能,近日,高新区纪工委严格按照上级要求,建成走读式谈话室并投入使用。

抓组织领导,责任明确到位。召开3次纪工委委员会专题研究,进行安排部署,责任明确到人。并要求各街道纪工委把此项工作作为“一把手”工程,及时向街道党工委汇报,结合本地实际制定方案,做到纪工委书记亲自抓,亲自督。严格选址、施工、验收等关键关节,进展情况一天一调度,对于履职不到位,不能按期交付使用,出现质量问题的,进行责任追究。

抓硬件投入,功能配套到位。协调相对独立的8间办公用房,投资40余万元,新建4间规范化谈话室,1间候谈室,1间监控室(指挥室),1间医务室(备勤室),移动卫生间2个,整个封闭区间内全部软包处理,实现了监控无死角,并按要求配备门禁系统、储物柜、安检门以及必备的药品。青田街道纪工委投资10余万元,在办事处一楼设置了封闭的谈话场所。

抓管理提升,职能发挥到位。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规范执纪审查工作程序,建立和完善谈话室使用管理暂行规定、人员接送、安全防护、审查看护人员管理等7项制度,针对线索初核、立案调查和谈话取证等安全事故易发多发环节,制定周密详尽的安全防范预案,把执纪审查安全工作制度化、规范化贯穿于执纪审查工作的各个环节。