高新区纪工委完善制度严格落实监督责任

发布日期:2017-04-28

高新区纪工委不断创新工作思路,以纪律建设为核心,以制度建设为抓手,逐步将制度笼子扎紧织密,为切实落实监督责任提供坚实有力的制度保障。

一是落实党风廉政建设责任制写实制度。紧紧围绕“六大纪律”和《写实制度》的落实情况,每季度对《领导班子落实党风廉政建设主体责任履职工作台帐》和《领导干部落实党风廉政建设责任制写实手册》进行检查打分,做为考核的分值,通过考核倒逼责任落实,切实推动全面从严治党责任落实到党的建设和经济建设的各个方面各个环节。

二是充分发挥反腐败工作联席会议制度作用。进一步完善纪检监察机关与审判、检察、公安、审计、党群等部门的协作配合机制,发挥对各级领导班子及成员遵纪守法、廉洁从政情况的监督作用,互通有无和案件线索形成工作合力。

三是严格责任追究制度。坚持有责必问、问责必严。对履行主体责任缺失、监督责任缺位、执行上级指示不力、工作效率严重低下等问题,要严肃问责,对典型违纪违规问题公开通报,让失责必问必追成为常态。