高新区多举措践行监督执纪“四种形态”

发布日期:2016-10-28

        高新区纪工委坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,建立完善反腐败抓早抓小工作机制,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。
      一是关口前移,强化廉政教育防范。为全区党员干部编印、订购廉政规定系列工具书,定期向高新区861名党员干部发送手机廉政短信。在机关基层党组织中组织开展2次《准则》、《条例》知识集中测试,210余名党员干部参加测试,全部合格。针对党员干部的岗位特点、廉政风险点以及存在的苗头性、倾向性问题,结合约谈对象廉洁自律、贯彻落实重大工作部署等情况,与全区30个部门的主要负责同志进行了廉政谈话。对高新区警示教育基地进行升级改造,让廉洁理念渗透到各个领域。构建智慧高新党建信息平台,党员群众坐在家中就可接受教育培训。分层次开展干部廉政教育,累计受教育党员干部1200余人次。
     二是抓早抓小,着力夯实各级责任。把落实党风廉政建设责任制列入领导班子、领导干部目标管理。细化领导班子及成员责任分解,坚持“谁主管、谁负责”的原则,认真落实“一岗双责”。党工委出台《关于在领导班子和领导干部中实行落实党风廉政建设责任制写实制度的通知》,对制度落实情况实行“三查一考核”,切实解决了领导干部落实党风廉政建设无抓手,抓党风廉政建设无痕迹的问题。成立了以区纪工委牵头,由党群、宣传、信访、农工、财政、检察、公安、审计等职能部门为成员单位的联席会议,明确责任分工,职责任务、议事程序。互通有无和案件线索,形成监督合力,构建“无缝隙、全覆盖”的大监督格局。
    三是转变执纪理念,综合运用多种手段。加强对厉行节约、公车配备、公务接待等制度规定执行情况的监督检查,及时发现“四风”新形式、新动向。加大对作风建设和重要节点廉洁自律的监督检查力度,开展明察暗访督查活动80余次,查处违反中央八项规定精神问题4件次,批评教育6人次,对贯彻落实中央八项规定精神不力的3起5人典型案例进行通报。围绕全生产责任追究、政府投资工程失职以及环保监管失职等重点领域对监察对象不作为、乱作为和失职渎职行为进行了调查。函询作情况说明4件,对3名领导干部进行诫勉谈话,对1个单位作出效能告诫,对1名党员干部作出降低岗位等级、调整工作岗位处理,2名干部因违反纪律受到党内严重警告处分 。