认真做好重点敏感时期信访举报工作

发布日期:2017-10-31

高新区纪工委认真贯彻全市纪检监察信访举报工作专题会议精神,立足政治大局,强化政治意识,勇于负责,敢于担当,切实担负起服务保障党的十九大胜利召开的政治责任。

一是认真排查。对所有涉纪信访进行全面仔细摸排,弄清底数,建立台账,明确责任人。尤其是对结而不服、曾进京到省信访举报,重点排查,确保不漏一人、不漏一事。重点信访举报,区纪工委主要领导定期调度,对不稳定因素通报相关街道做好稳控工作。

二是畅通渠道。加强网络举报工作,着力打造网络举报主渠道。加大宣传引导力度,通过在高新区门户网站公布举报网址,向辖区群众发放网络举报明白纸,在接访场所加强网络举报宣传等举措,鼓励群众通过网络渠道反映问题,进一步降低不稳定风险。

三是妥善处置。严格执行《监督执纪工作规则》,按照归口办理要求,认真及时办理群众信访举报,加强与信访人沟通,确保不发生进京到省信访问题。对业务外来访,耐心向信访人解释说明;发现不稳定因素,立即通报相关部门,维护好全区稳定大局。