用好问责利器,推进党风廉政责任落实

发布日期:2017-08-10

2017年,高新区纪工委认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,坚持问题导向,抓住“关键少数”,对党的领导弱化、党的建设缺失、“四风”问题突出、扶贫领域腐败现象易发多发等问题严肃问责,严肃处理。

    一方面加强问责力度。动员千遍不如问责一次,因落实党风廉政建设主体责任不力、单位人员出现违法违纪问题对3名部门主要负责人作出问责,进行了诫勉谈话,并在全区公开通报。不搞下不为例,一把尺子量到底,让失职必问、问责必严成为常态。另一方面强化教育引导。举办专题讲座,邀请市纪委纪检监察干部监督室主任马立业同志来我区作专题辅导报告,学习贯彻《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》。通过对《条例》的学习,使全区广大党员干部进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明政治纪律和组织纪律,切实维护了党规党纪的严肃性和权威性。