准确把握党的政治建设内涵

发布日期:2018-05-18

    “坚持党对一切工作的领导”新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一。加强党的政治建设,坚持党的领导是当代中国最大的政治原则。党的十九大报告强调,“以党的政治建设为统领”,这是中国共产党第一次把政治建设纳入党的建设总体布局。把党的政治建设摆在重要位置,是新的历史条件下党的建设的内在要求。

    回顾党的奋斗历程,小到大、弱到强,克服重重困难不断取得胜利的法宝就是坚持党的领导。我们党能够历经苦难不断创造新的辉煌,始终坚持思想建党、理论强党习近平新时代中国特色社会主义思想的所有观点论断都紧紧围绕人民利益展开。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是新时代共产党人的必然要求我们党是全心全意为人民服务的政党,党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去执政的根基。

    坚持遵守党的政治纪律和政治规矩是坚持党中央权威和集中统一领导的根本保证“打铁必须自身硬”纪检监察干部要始终坚持挺纪在前,自觉强化党的政治纪律,使廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律真正立起来严起来,用党纪党规立威立信。坚持敢管敢严,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,用严明的纪律督促广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。