反腐无禁区 监督无死角

发布日期:2018-04-20

 十三届全国人大一次会议全体会议表决通过了宪法修正案,在宪法中增写监察委员会一节。根据宪法修改精神作了进一步修改的监察法草案,备受关注。

 针对纪检监察工作,党的十九大作出过重大部署,要求“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”。中央纪委副书记肖培指出,这一重大部署包括三个方面内涵:“党统一指挥”要求坚持和加强党的统一领导;“全面覆盖”要求监督监察职能覆盖各级党组织和党员、覆盖所有行使公权力的公职人员;“权威高效”要求把制度优势转化为治理效能。

 党的十八大以来,党中央反腐败力度空前,取得了反腐败斗争压倒性态势。不过,与党风廉政建设和反腐败斗争的要求相比,我国的监察体制机制还存在着明显不适应问题:一是监察范围过窄,二是反腐败力量分散,三是体现专责和集中统一还不够有力。

 江西南昌高新区法院党组副书记、纪检组长周平说,“作为一名基层法律工作者,我们一定顺应国家监察体制改革的新形势,增强工作主动性、积极性,通过与监察机关加强工作上的协调、业务上的配合、履职上的制约等,在新时代继续为反腐败斗争作出新的贡献”。

 成立监察委员会、制定监察法,不仅使纪检监察工作进一步规范化、法治化,也是宪法赋予监察机关职权、监察法源自宪法本源的集中体现。日前,全国人大常委会向第十三届全国人大一次会议作相关说明时表示,先通过宪法修正案,再审议监察法草案,及时将宪法修改所确立的监察制度进一步具体化,是党依宪执政、依宪治国的生动实践和鲜明写照。监察法草案根据宪法修正案将行使国家监察职能的专责机关纳入国家机构体系,明确监察委员会由同级人大产生,对它负责,受它监督,拓宽了人民监督权力的途径,提高了社会主义民主政治制度化、规范化、法治化水平,丰富和发展了人民代表大会制度的内涵,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远意义。