致广大新生家长的一封信

发布日期:2018-08-03

尊敬的家长朋友们:

    当前正值中考、高考招生录取之际,一大批毕业生将步入新的学习殿堂,开启人生崭新的一页。在此,高新区纪工委(监察局)、高新区新闻宣传办、高新区教育办向您表示最诚挚的祝贺!

    金榜题名之时,每个家庭都沉浸在庆祝的喜悦之中,您或者是举起大拇指,给孩子一个紧紧的拥抱;或者是“临行密密缝”把满腔的喜悦及叮咛打进包裹;或者是组织家庭成员来一场说走就走的旅行;或者是满脸兴奋又依依不舍,不远千里送孩子去学校;或者是举办一场“升学宴”“谢师宴”……喜悦之际的庆祝不要忘记中华民族勤俭节约的传统美德,更不应成为少数人借助公权力敛财的工具,否则事情便失去了原本意义。

    亲爱的家长朋友们,如果您是党员干部或者公职人员,希望您时刻不要忘记遵规守纪:牢记“升学宴”的宴请范围只限自己的家庭和近亲属,不要违规举办(或以亲属名义举办)和参加亲属以外的各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;不要借子女升学名义发送请柬及通知宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;不要借子女升学之机收受管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的任何单位和个人的礼品、礼金以及赞助;不要用公款或到管理服务对象及其他可能影响公正履行职务的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;不要用公车送子女入学。如果您是令人尊敬的人民教师,请牢记不要参加任何形式的“谢师宴”。

    亲爱的家长朋友们,让我们携起手来,从自身做起、从现在做起,告别陋习、倡导新风、移风易俗,以简朴文明的方式向考生送祝福、向教师感恩心、向家长表祝贺,在全区形成勤俭节约好风尚,营造风清气正好氛围。

 

高新区纪工委(监察局) 高新区新闻宣传办 高新区教育办

                 2018年8月2日