高新区纪工委开展多样庆“七一”系列活动

发布日期:2018-07-18

    为纪念中国共产党成立97周年,扬清风正气,展良好形象,7月14日,高新区纪工委组织开展“诵道德经典·做文明先锋”经典诵读比赛活动。

    本次活动由高新区纪工委牵头,邀请区金融办、检察室和两街道纪工委全体干部职工参加。为提高活动参与度,丰富活动内容,在突出“经典诵读”重点环节的基础上,增设“身边好人事迹巡讲”、“你比划我猜”、跳棋、踢毽子、“保卫我的气球”、文明餐桌行动等小环节,增强活动趣味性,确保活动取得“人人参与、全员行动、人人共享、寓教于乐”的效果。

 

    此次活动也是高新区纪工委庆“七一”系列活动之一。6月25日下午,区纪工委与市纪委监委机关部分党支部联合开展主题党日活动,共同参观区博物馆和愉悦家纺居家世博馆,比肩重温入党誓词,接受人文熏陶,正式拉开了区纪工委庆“七一”系列活动的帷幕。6月29日上午,组织区直机关党员及纪检监察系统党员、街道纪检委员和社区党总支书记共296人参加“庆七一党规党纪知识测试”。6月29日下午,委局选派部分党员干部到村入户,走访慰问生活困难的贫困户老党员,为其送去防暑防蚊用品,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。7月1日下午,纪工委联合宣传办、农工办和扶贫办,组织党员干部到渤海革命老区纪念园开展“纪念先烈扫墓”活动,重温“老渤海精神”,接受红色教育。7月5日至7月25日,在纪工委党员干部中开展“迎七一·党在我心中”主题征文,截至目前共收到诗歌、散文等体裁文章12篇,无不展示出纪检监察干部“不忘初心、牢记使命”,“让党放心、人民信赖”,忠诚干净担当的精神面貌。诸如“环境保护志愿服务”等庆“七一”后续活动也已提上日程。

    时代催人奋进,发展重任在肩。高新区纪工委此次开展的庆“七一”系列活动历时较长,内容丰富,涉及人文关怀、精神熏陶、走访慰问、文体比赛等活动方式,形式多样,引导党员干部坚定共产主义信仰,继承先烈红色基因,激励党员同志们立足新时代、展现新气象、致力新作为,为推进全面从严治党深化发展勇往直前。