高新区召开2018年度第一次党风廉政建设和反腐败工作联席会议

发布日期:2018-07-18

    为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作顺利开展,7月13日上午,高新区召开2018年度第一次党风廉政建设和反腐败工作联席会议,区党工委委员、纪工委书记刘海峰参加会议。会议由区纪工委委员、监察局副局长赵熙春主持。会议议程主要有三项:首先由纪工委监察局信息中心主任梁海春同志通报2018年上半年纪检监察信访举报工作情况;其次,公安分局、综治办(信访局)、交警大队等区党风廉政建设和反腐败工作联席会议成员单位代表进行交流发言;最后,刘海峰同志发表讲话。

刘海峰指出,各成员单位要重视联席会议这一机制平台,借此纠正和提高“只重业务、不抓党风,只看发展数字、不抓惩治腐败,只求独善其身、不抓队伍建设”的错误思想认识,有则改之,无则加勉,扛起压力,激发动力,种好“责任田”、打好“主动仗”,当好“主角”、挑起“大梁”,持之以恒、常态发力。

    刘海峰强调,没有一个“风清气正”、“尽职尽责”的党风政风,发展稳定就无从谈起,各成员单位要始终牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是严重失职”的责任意识,时刻把主体责任放在心上,扛在肩上、抓在手上,坚守责任担当;要在目前各项重点工作取得重要阶段性成效的基础上持续发力、步步深入,做好主体责任落实的践行者、引领者。

    区纪工委委员,党风廉政建设和反腐败联席会议工作领导小组成员单位主要负责人、联络员,两街道纪工委负责人参加会议。