高新区召开2017年度第二次 党风廉政建设和反腐败工作联席会议

发布日期:2017-12-28

为充分发挥党风廉政建设和反腐败联席会议制度的效用,从严管党治党,在高新区营造出积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。12月28日上午,高新区召开2017年度第二次党风廉政建设和反腐败工作联席会议,区党工委委员、纪工委书记刘海峰同志参加会议,会议由区纪工委副书记、监察局局长高排滨同志主持。会议议程主要有四项:首先,纪工委监察局信息中心主任梁海春同志通报了2017年度纪检监察信访举报工作;接下来,监察局副局长赵熙春同志公布了调整后的联席会议成员单位名单及各部门的职责;再次,党群部、公安分局、综治办(信访局)作为部门代表做了交流发言;最后,区党工委委员、纪工委书记刘海峰同志做讲话。      

刘海峰同志提出,工作协调力度再加强,互通信息要更及时;制度规定执行力再提升,开展工作要更务实;落实“一岗双责”再明确,工作过程要更扎实等要求。刘海峰同志强调,今后要进一步明确职责定位,充分利用联席会议这一平台,加大对各级各部门领导班子及其他同志遵纪守法、廉洁从政情况的监督力度,加强涉腐舆情监控,对案件线索及时互通有无,全力构建“无缝隙、全覆盖”的大监督格局。

区纪工委委员,党风廉政建设和反腐败联席会议工作领导小组成员单位主要负责人、联络员,两街道纪工委书记参加会议。