高新区纪工委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2017-08-17

近日,高新区纪工委通报了3起违反中央八项规定精神的典型案例:

高新区教育办公室工作人员张卫东违规接受旅游安排。张卫东在参加研讨会期间接受企业旅游安排,违规旅游。区纪工委对其批评教育,责令做出书面检查,退回违纪资金。

高新区教育办公室工作人员樊军波公款旅游。樊军波在参加培训期间,擅自改变路线违规到旅游景点旅游,并用公款报销旅游产生的费用。区纪工委对樊军波进行诫勉谈话,责令其作出书面检查、退回违纪资金。

高新区教育办公室工作人员卞守亮、刘瑞违规接受旅游安排。卞守亮家属接受旅游安排,违规旅游;卞守亮和刘瑞在外地开会时接受旅游安排,违规旅游。区纪工委对卞守亮进行诫勉谈话,责令其做出书面检查、上缴其本人及其家属的违纪资金;对刘瑞进行批评教育,责令其作出书面检查、上缴违纪资金。

通报要求,全区党员干部要以此为鉴,深刻反思,汲取教训,提高思想认识,严格落实中央八项规定精神,坚决防止各类违规违纪行为发生。各单位主要负责人要以身作则、以上率下,严明纪律规矩,认真履行全面从严治党主体责任。中、高考录取情况陆续公布,各级党员干部特别是领导干部,禁止违规操办和参与亲属以外的“升学宴”,要坚决遏制“升学宴”、“谢师宴”等歪风。纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯当前新情况、新问题,强化监督执纪问责,对违规违纪问题发现一起,查处一起,曝光一起,坚决防止“四风”反弹。