全区2017年第一次党风廉政建设和反腐败工作联席会议召开

发布日期:2017-07-19

    7月18日下午,全区2017年第一次党风廉政建设和反腐败工作联席会议召开。
 
 
    会议通报了上半年全区纪检信访举报情况,联席会议各成员单位结合工作做了交流发言。会议强调,要充分发挥联席会议各成员单位在党风廉政建设和反腐败工作中对各级领导班子及成员遵纪守法、廉洁从政情况的监督作用,案件线索要互通有无,加强涉腐舆情监控,形成监督合力,全力构建“无缝隙、全覆盖”的大监督格局。
    区党工委委员、纪工委书记刘海峰出席会议并讲话。刘海峰指出,新形势下党风廉政建设和反腐败工作必须依靠各级党组织、各职能部门和全社会各方面的力量,形成全面从严治党和反腐倡廉的整体合力。这就需要我们联席会议成员单位进一步搞好协调配合,调动各方面的积极性,更好地发挥各自的优势,采取灵活多样的形式,积极主动开展工作,重点是做好信息互通的及时、真实。
    刘海峰强调,坚持全面从严治党,营造风清气正政治生态是我们今年的工作重心,也是今后一个时期的工作重点。抓党风廉政建设和反腐败工作不仅仅是一个部门的职责,党的各级组织都有主体责任。联席会议各成员单位不但要抓好本部门人员党风廉政建设和反腐败工作,也要抓行业、抓系统,把涉及党风廉政建设和反腐败工作制度笼子扎严、扎实、扎细,做到职责工作全程有制度、有约束,有效避免腐败发生。以务实、扎实、真实的工作作风,对敢于触碰纪律“红线”的坚决纠正、严肃处理。